21/06/2022

El cambio climático, los acontecimientos extremos y las variaciones estacionales del tiempo tienen un profundo impacto en la calidad del agua de los ríos, lagos y embalses. Esto implica la necesidad de herramientas que anticipen los impactos de estos cambios ambientales y permitan una gestión eficaz de los recursos acuáticos. La creciente disponibilidad de nuevos productos climáticos y los avances en las herramientas de modelización hacen que sea posible por primera vez producir previsiones fiables de la calidad del agua en lagos y ríos a escala regional y mundial, un potencial sin explotar en el sector del agua. InventWater formará una nueva generación de profesionales capaces de unir campos como la ciencia de datos, el clima, la hidrología y la ecología de agua dulce, y que a su vez desarrollen las habilidades necesarias para traducir el conocimiento y las novedades técnicas en productos útiles para los gestores, responsables políticos y público en general. El proyecto se basa en 15 tesis doctorales en los aspectos más innovadores de la predicción de la calidad del agua aplicados a una amplia gama de problemas, desde la adaptación local hasta el aumento de eventos climáticos extremos, incluyendo el apoyo a las estrategias de adaptación al cambio climático y la consecución de Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas.

Presupuesto: 4.021.498 €
Presupuesto ICRA: 726.597 €
Investigador Principal: Rafael Marcé, RiE
Socios: ICRA, AARHUS UNIVERSITET, DkIT, UFZ, IIASA, RUHR-UNIVERSITAET BOCHUM, UNIVERSITY OF STIRLING, VRIJE UNIVERSITEIT BRUSSEL, WAGENINGEN UNIVERSITY, UNIVERSITY COLLEGE CORK
Convocatoria: H2020-MSCA-ITN-2020 – Innovative Training Networks desde Marie Sklodowska-Curie grant agreement 956623.

https://old icra website.icradev.cat/files/noticia/220628 News 7 Recerca inventWater
Esta web utiliza cookies para la mejora de nuestros servicios y de tu experiencia como usuario o usuaria.
Al seguir navegando consideramos que aceptas su uso. Para mayor información sobre nuestra Política de Cookies clica aquí.

Aceptar